簡介 服務內容 醫療團隊 衛教訊息 活動剪影 交通資訊 聯絡我們
       
  ※祝聖祈福禮暨佛光山贈佛開光儀式  
 

 


石屋之愛 ~ 癌末病人圓夢行  



官義福與最崇拜的作家黃春明喜相會

  ●「讀黃春明老師的作品,讓人從心裡感動起,邊看邊掉淚,淚乾了,又覺得會心一笑…」。聖母醫院癌末病人官義福,每每說到黃春明的作品,官義福的眼睛就發亮。終於在聖母醫院的安排下一圓見到知名作家黃春明的心願。

 

 

  ●單樞機主教於八月下旬蒞臨本院演講「淺談生死學」,會後在靈醫會會長呂若瑟神父 等人陪同下,參訪安寧緩和照護中心並逐一為病人祈福,以自身的例子鼓勵病人,要隨 時保持喜樂的心,死亡不是生命的毀滅,而是生命改變的過程。

 

 

活動花絮(相片)
●三富農場春季旅遊

 

●爸爸偶愛泥卡拉ok大賽

 

●最愛的您—臉譜表情暨母親節音樂會

 

● 聖誕同樂晚會


 

   ● 林自鏞的「石屋之愛」,不僅包含對病者的愛,也深深埋藏了對部落、對土地的愛。
自罹病歷經開刀化電療等大小治療後,心想:特別是這個時候,人生就要過得更有意義些!因此,他趁著還有點體力時,到寒溪買了塊地,每天從羅東到寒溪,居然就這麼自己動手蓋起一間石屋來,就地取材的、適合人居住的,不是冰冷冷的那種…。
回到石屋的路,是曲歧顛陂的,院方由高國卿神父帶領,加上兩位專科醫師及護理長親自隨行照護的規格,一定要幫他再圓回到石屋的夢。




 

 




 

 

 

 

 

 


 
更新日期:2016.08.31