天使祝福您~


 

 

 

 

 

天使祝福您~

 

  羅東聖母醫院社區醫學部歡迎您的光臨~                                             愛滋病免費匿名篩檢諮詢服務 開跑囉~  
 

信箱

 

電話

(03)9544106 分機5530∼5539

 

 

 

安寧緩和醫學科 - 安寧病房


 

 

蘭陽的鄉親平安:

聖母醫院在民國86年開始居家的安寧服務。

 

經過10年的努力在96年4月開始啟動安寧團隊,推廣安寧照護,至今走過15個年頭,服務過無數面對生命末期的病友與家庭。

 

我們的聖嘉民安寧緩和照護中心就位於范鳳龍紀念大樓11樓。是全院環境最優美的地方,因為我們知道除了有效的個人化醫療之外,還要兼顧病友、家人及團隊的心靈平衡。

 

安寧療護強調「以病人為中心,尊重生命價值」,我們是全人、全家、全程、全隊、全社區的照護。

 

意思就是說有別於一般病房,我們是用一個團隊的方式在照護病人、關懷家屬及返家後的照護直到生命的盡頭。

 

但不就此結束,遺族的關懷也是我們的照護範圍。

 

這裡的團隊除了醫護人員外,還有社工、營養師、復健師、靈性關懷師、志工等。

 

每一位都是受過專業訓練,同時我們也要求每年固定的在職進修!因為我們知道唯有專業且堅強但又心中有愛的團隊,才能陪伴每個獨一無二的靈魂直到生命旅程的盡頭。

 

安寧照護現在不只專對癌症末期病人,同樣也照護面臨其它器官衰竭的病人(如心衰竭、失智末期、肝衰竭….等)

 

它不是對自己或家人的放棄,反而是用一種更積極與正向的態度來面對生命,思考當生命已經走到某個階段,什麼才是最重要的,要怎樣做才不會有遺憾!

 

我們的團隊隨時準備好做最大的調適與應變,期許以集體智慧,善用有限資源,嘉惠給活出生命的光與熱的病友們!而你們的支持與肯定,是我們繼續努力下去的動力!


 

相關連結


 
 

TOP

 

醫院地址:宜蘭縣羅東鎮中正南路160號

社區醫學部:M棟5樓