天使祝福您~


 

 

 

 

 

天使祝福您~

 

  羅東聖母醫院社區醫學部歡迎您的光臨~                                             愛滋病免費匿名篩檢諮詢服務 開跑囉~  
 

信箱

 

電話

(03)9544106 分機5530∼5539

 

 

 

家庭醫學科 - 簡介 | 安寧緩和門診 | 整合性照護門診 | 青少年親善門診 | 戒菸門診


 

  家庭醫學教育理念強調人性化的病人照顧,持續性、週全性、協調性、可近性及負責任的執業特質,並以家庭為病患照顧的基礎。

 

  其理論概念十分籠統,不過其乃源自於以往生物醫學進步,次專科不斷衍生,醫學教育及臨床醫療過於偏向科技密集及徹底科技,反而疏忽了病人中人的成份,醫療過於專科細分與片斷,另以醫院為主的醫療導向亦導致醫療費用之日益昂貴。

 

  是以家庭醫學教育之內容除一般科訓練外,同時著重科際整合,以病人為導向由疾病層面切入,注意病人及其家屬之心理反應及期盼,協助病家如何照顧病患,以整體性的處理服務病患並預防疾病之復發。

 

   家庭醫師是受過嚴格全科訓練的專科醫師,以家庭為單位,為全家提供整體性、繼續性、協調性及預防性的健康保護與醫療照顧,對於家庭成員,並不侷限於病人的年齡、性別、特定器官系統或疾病種類,無論是生理、行為及社交層面的問題,均給予全面保健與照顧。

 

  因它是博學的專科,將行為科學與傳統的生物學及臨床科學加以結合,更以其他各科常見疾病知識為核心(如內科、外科、小兒科、婦產科、精神科、耳鼻喉與眼科),發展成一融合的整體,使得家庭醫師在病人的處理、問題的解決及諮詢指導上,均具有獨特的角色。

 


 
 

TOP

 

醫院地址:宜蘭縣羅東鎮中正南路160號

社區醫學部:M棟5樓